Вслед за летом улетает птица...

Быстро пролетает воскресенье,
Душу снова мучают сомненья,
И не выдыхается усталость,
Август отгорел /какая жалость/.
Рукописи всё-таки сгорают,
Стонущие струны сердце ранят,
Плачут помрачневшие берёзы,
Потеряв улыбчивые грёзы.
Лето обнулилось и пропало,
Может быть, тепло дарить устало,
Впереди осеннее ненастье,
Над погодой человек не властен.
Слишком быстро лето пролетело,
Даже песню счастья не допело,
Повлажнели чёрные ресницы,
Вспоминая прошлого страницы.
Ты молчишь на пару с тишиною,
Подреберье мучается болью,
Ничего, увы, не повторится,
Вслед за летом улетает птица...

25 июля 2018


Рецензии