Мимо...

Мимо моих шагов
мелькают кресты мостовых,
тысячи разных следов...
Только вот,чьих?..
Окнами смотрят дома
в небо глазами крота:
залита цветом вина
та красота...

Кто же за ними живёт?
А кто уже не живёт?
Кому надоело искать
то,что не потерять?..
Мимо моих шагов
бежит сумасшедший поток,-
в нём тонут такие как я,-
ведь я одинок!..

Я мечусь и туда и сюда,
широко раскрывая глаза,-
красок и вещей чехарда
ослепляет меня...
Может,в этом парке листвы
под одним из тысячи-ты?.,
живёшь,прикрываясь собой,
не желая раздавленной быть...

Много своих следов
я оставил на этой земле,
тысячи сделал шагов,
чтоб обнаружить любовь...

29.3.1999


Рецензии