Метаморфоза

Осень с весною поменяются вскоре-
листья с деревьев не упадут.
Птицы на небе взмашут устало,-
ветру их крылья не подхватить,-

ветер не сможет собой называться,
небо не будет ладить с землёй...

Я взвою волком,себе вырву сердце,
тот серый камень,который в груди,-
он не достоин быть моим сердцем:
лишь острые грани осколка судьбы.

Я брошусь в ноги мудрым деревьям,
травам,мне шепчущим шорох земли,
и у источника выжду ответа:
где мне искать их прощения...

6-9.12.1999


Рецензии