Родительский свет

За пеленой таится свет,
Зажжённый кем-то и когда-то...
Его, сквозь небо, только след
Растаял в дымке тучной ваты...

Но чей-то взгляд сумел поймать,
Глазами луч в окне последний,
Как в детстве маленькой, вдруг стать
Позволит он ей в вечер летний;

Раздвинув шторы прошлых лет,
Открыв дорогу к горизонтам
Страниц прижизненных,
В буклет родительские впишет ноты;

Обняв, прижмётся к голове,
Блеснёт скользнув, и струйкой тонкой стечёт,
Исчезнув в трын- траве...
За ним- захочется вдогонку!

И по привычке отпустить,
Спугнув его, она- не сможет,
Ища связующую нить
Замрёт, года- в едино сложит.

Не видно со спины лица,
Лишь тень легла карикатурой,
Растущей копии отца,
Со статной маминой фигурой,

Смотрящей в даль, где будто крест,
Мелькнул луны всходящей, светом
На пике неба- с Эверест,
На высоте её расцвета!

(Посвящается Лилии Гужевой...)


Рецензии