Прогоняя сон

Ну что такое, ты опять,
Проснулся, как бы всё в порядке,
И как бы ты не хочешь спать,
Но ты со сном играешь в прятки,

Глаза открыв, опять закрыв,
Свой сон ты как бы отгоняешь,
Хотя ты знаешь надо встать,
Вставать же тело не желает,

Но всё же ты собравши силы,
И волю всю собрав в кулак,
Себя поднявши ты с постели,
Словами - надо же вставать!

Лениво тело потянулось,
И по постели взгляд скользнул,
Но всё же, как-то удержался,
Свой сон по дальше ты послал.


Рецензии