Сказка и быль

                Жили-были бабушка
                С дедушкой одни.
                И такие грустные
                Были у них дни.

                И решили бабушка
                С дедушкой испечь,
                Хлебушка румянного,
                Затопили печь.

                А у них в сусеках
                Горсточка муки.
                Будет колобок,
                Решили старики.

                Тесто приготовили,
                Жаром обожгли,
                Колобок румянный
                Дружно испекли.

                Колобок лежит
                На столе у них.
                Старики любуются,
                Слёзы у самих.

                Знали они сказку
                Про самих себя.
                Сами мы съедим,
                Колобок,тебя.

                Нечего кормить
                Разных там зверят,
                Нечего смешить
                Маленьких ребят.

                Ставим самовар,
                Разливаем чай.
                Кто трудился славно,
                Праздник отмечай!

                Бабушка и дедушка
                Жили в бедноте.
                Пенсии начислили
                Им совсем ни те.

                Это ведь ни сказка,
                А простая быль.
                Когда жизнь проходит,
                Остаётся пыль.

                Это так хотелось
                "Мудро"завершить,
                Но людские судьбы
                Не дано вершить.


Рецензии