Путь

Услышав хлопок одной ладони,
остановить свой разум, бегущий по кругу от мысли к мысли.
Заглянуть в пустоту и увидеть там бездны,
неисчислимые бездны, на дне которых прячется страх.
Это бездны внутри тебя.

Понять, что нет ни зла, ни добра, ни черного, ни белого,
есть только взаимное скольжение,
взаимное проникновение,
взаимное перетекание друг в друга времени и вечности…

Познать и принять свои бездны,
в горниле мудрости переплавляя боль в любовь.

Опустошить бездонную чашу желаний
и, посеяв семена понимания в землю приятия,
вырастить из них прекраснейший цветок осознания…


Рецензии