Кому-то ведь надо и прямо стоять

Не меняю я образ свой,  как пластилин…
Не способен, - «замазкою»  стать.
И горжусь, что   советский  я - гражданин
Жизнь  учила меня   и   мать…

Не сдаю за кусок  свои  ценности я.
И лицо  человека,  -  не рожа.
Есть мои дорогие, простые друзья…
С ними  все, даже  очень,   похожи.

Старый тополь стоит, как утес на ветру.
Принимая удары от века.
Не бежит и не гнется  и  в снег и жару,
Как  пример  для  судьбы  человека.

Может  надо  и гибкой  березою  стать.
Жизнь – не ровные светлые дали…
Но  кому-то ведь надо   и  прямо  стоять!
Чтоб  об  этом  вы  не  забывали.

2018-07-25


Рецензии
Стихи искренние, глубокие!
Мне они близки и понятны!
Добра, Женя!

Валентина Григорова   20.04.2021 06:39     Заявить о нарушении
Привет, Валя!
Я рад твим следам и мнение твое дорого!

Евгений Лебедев 7   20.04.2021 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.