Соловей в ветвях запел!

Соловей в ветвях запел,
Клонит ветви в реку,
У души такой предел,
И не сладко человеку.

Небо синь, трава ковром.
Ветер стонет, изнывает,
Мысли спутались клубком,
Что в них? Ветер только знает!

Солнца луч пригрел поляну,
Испарилась вся  роса.
Растворились и туманы,
Поднимаю мечты-паруса!

Ты соловушка не замолкай!
Песни трелей свои изливай!
Пусть несётся эта лира повсюду!
Я в мгновении этом прибуду!

Озарюсь я небесным светом!
Наслаждаясь этим сонетом!
И рассеется некая грусть,
Именно так, будет всё пусть!


Рецензии