Свой протест я запихнул к себе в затылок

Свой протест я запихнул к себе в затылок,
Бескомпромиссность заключил в висках.
Та боль, что вылетает а-ля пробка из бутылок
Подобна многотонному давлению в тисках.

Мой столп гранитный из уступок -
Фундамент любви искр и дневного бытия.
Вина за каждый твой несознанный проступок
Суставной ломкой гложет лишь меня.

Давленье моих глаз зеркально нервам,
Чьи нити рассекла твоя секира льда;
Темно, я слышу только кровь по венам
Даёт мне отзвуки той силы духа, да и то, едва...

Дышу уже с самим собой вразрез -
Мне быть тут стоит неживых усилий.
Я в клетку загнанный глупец,
Что эго личное подверг чреде насилий.

Зачем? Зачем тобой я отравляюсь?
И где былая цель, ради чего терпеть?
Без цели той теперь куда я направляюсь?
Да все равно, любимый взгляд как плеть.


Рецензии