Жизнь бегом

Чуть-чуть,
           и уже август,
А ветер не треплет парус,
В поход не шагаю смело...
Бегом! Догонять лето!

А после-
            где запах сосен?
Где дым от костра ночью?
И легкий морозец утром?
Бегом! Догонять осень!

Где снежные наши забавы?
И хруст от лыжни быстрой?
Снежок я не бросил сыну...
Бегом!!! Догонять зиму!

А помнишь? Подснежника запах...
И талой воды заливы...
И было легко и вольготно...
...Весну догонять поздно...

Вот так в суете и в быте,
На скорости бешеных ритмов.
Время, жизни грабитель,
От нас отсекает бритвой

Все то, что на самом деле
Хоть что-то для нас беглых
По настоящему ценно...
Остановись
           хоть на миг
                ты!

Сбеги от сует душных,
На берег реки или в поле.
В лес забреди из юдоли.
Тебе это так нужно...

Понять, что на самом деле
Ценность не в беге на месте...
А в том, чтоб побыть вместе
Тем,
          кто друг другу
                дорог.


Рецензии