Прятки

Удивленно смотрят грядки:
Солнце с тучами играют в прядки.
Странные метаморфозы…
Льются день и ночь у тучек слёзы.

Солнце в лужицах искрится.
В лужу солнце целый день глядится.
В садах яблоки поспели,
Травы сочные в лугах назрели.

Перестань резвиться, тучка,
Заигралась ты уж, баловничка.
Пьяная твоя водица.
В огороде ползает мокрица.


Рецензии