Прогулочный стих

Что ж ты,
     день сегодняшний,
          кочевряжишься!
В руки просишься -
          сам не идешь.
Ты почином дней
          прошлых
          бахвалишься:
мол, у них со мной
          не сбылось.
Были юные,
          были свежие.
Все отдали мне
          и ушли.
Ты же вызов мне
          бросил с радостью,
и бесчинствуешь
          на пути.
Что-то в руки взять -
          все то валится,
и причин тому
          не найти.
Зря ты, храбрый день
          мой, стараешься!
Все равно
          закат впереди.
Сколько было их,
           к счастью, прожитых,
что еще один -
           не беда.
Ты глумись пока,
           день сегодняшний,
завтра будешь ты -
           лишь вчера.
    


Рецензии