О мечте...

-А знаешь как это, проснуться без мечты?

-Без самой чахлой и невзрачной?

-Нужна ли она мне, как считаешь ты?

-Тебе виднее, но считаю, что без мечты нет смысла жить...

-Моя мечта - утопия, я за неё готов убить.

-А говоришь, что нет мечты? Я удивлен по меньшей мере.

-Там не цветут цветы, я там летаю в атмосфере.

-Ты можешь даже ползать в литосфере.
Какая разница, о чем мечты?

-По крайней мере, я мечтал летать, а как же ты?

-А я? Что тут сказать, всегда мечтаю.
И может быть от этого страдаю?
Мне хочется всего и сразу.
Но не было еще того ни разу.

-Так то твоя ошибка,
Всего и сразу не поймать.
В моей утопии, выдуманы нитки.
Я шью себе , что не имею права взять.

-Я понимаю, что всему виной, отсутствие неистовых желаний.
Что вместо страсти пламенной одной,
Я распыляюсь мыслью по фрагментам.
Ты прав наверно, нужен ориентир.
Но я как говорил, хочу всего и сразу.
И ты не первый, кто меня винил,
В ошибочном стремлении к халяве.
Но ведь не зная путь какой прямой, я вынужден метаться по наитью.

-Все эти мысли вздор,
В тебе ли мало вдохновения?
И если каждый час повтор.
То к черту это озарение.

-Легко сказать, куда сложнее сделать.
И даже если по прямой бежать, преследует соблазн немного срезать.
Да и потом, к чему весь этот гон,
Не каждому дано парить на крыльях.
Я выбрал роль, теперь я ревизор.
Мне проще говорить, чем делать.

- Моя мечта утопия.
Закрыты занавески в небе.
и этот мир сплошные топи.
Я будто никогда здесь не был...


Рецензии