Строка, которая меня потрясает

"...Пророк, мир ему и благословение Аллаха,  сообщил своим сподвижникам,
что собирается совершить умру1...

(Он) позвал с собой живших вокруг Медины бедуинов...

...Что касается Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха,
то он выстирал одежду, сел на верблюдицу по кличке аль-Касва...
и выступил из города...

...с собой  (он) взял свою жену Умм Саламу, да будет доволен ею Аллах.

Его сопровождало полторы тысячи человек...


Вот эта всегда потрясающая меня строка:

"...он выстирал свою одежду",  -  хотя имел девять прекрасных молодых,
любящих его  жен.


(Источник:
книга "Жизнь Пророка, мир ему и благословение Аллаха".
Шейх аль-Мубаракфури2, стр 422)

--------------

1 - Умра - малое паломничество (хаджж), связанное с посещением Мекки,
а также Запретной мечети

2 - шейх  Сафи ар-Рахман аль Мубаракфури - современский индийский
исламский ученый


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии