Все дороги покрыты пылью...

Все дороги покрыты пылью -
Это Бог напылил со скуки.
Самолёту мешают крылья
Музыканту мешают звуки
Своё судно ведём на риф мы
И стремимся из были в небыль,
Где поэтам мешают рифмы,
Так как птицам мешает небо.

Все орбиты планет нелепы
Все мгновенья в столетьях тают
И не вырваться прочь из склепа
Повседневности и печали.
Остаётся одно – молиться
На непознанное светило
Чтобы радуги коромысло
Иногда над землёй парило.

Пусть оно победит бессилье
Пусть протянет лучи, как руки.
Самолёту подарит крылья,
Музыканту подарит звуки
Пусть растопит и льды и рифы
И пространства откроет  между…
И гитар оживляя грифы
Этой песней вернёт надежду.


Рецензии