Перекличка поэтов

Elena Petrova
 
в тишине отражается вечер...
месяц синий плывёт в облаках...
и мерцанием неба-предтечи
ночь в панбархате грёз... и монах
тихо молится в маленькой келье...
лифтом плавно летит небоскрёб...
странник посохом жизнь свою мерит...
колыбель нежным светом поёт...
всё уснет... всё уснёт...всё уснёт…

Vladimir Simanovsky

И проснутся потом ненароком,
и пойдут по полями,по лугам.
Высоко наше небо под Богом.
Он с небес улыбается нам!

Vladimir Vishnevsky

А кудесница снов покрывалом…
соскользнёт с беспокойных ног…
И с востока на запад устало....
поплетётся старуха-ночь.....
А за нею сказочник- Месяц
и на Млечном Пути звёздный кот....
Всем, кто спит по ночам дарят звёзды....
лишь часы не умерят ход....


Рецензии