Довольно снов, довольно пробуждений...

Довольно снов, довольно пробуждений,
Туманов и прозрачности стекла.
Куда бы нас судьба ни завлекла,
Нам лишним будет тяжкий груз сомнений.
Довольно снов, довольно пробуждений.

Туманов и прозрачности стекла
Не надо тем, кого ведёт отвага.
Стоят они иль ставят шаг за шагом,
Но по ним всем пробьют колокола
Туманов и прозрачности стекла.

Куда бы нас судьба ни завлекла,
Кто светлые укажет нам дороги?
Презреет звон и отметёт тревоги?
Никто, увы… И ляжет мета зла,
Куда бы нас судьба не завлекла.

Нам лишним будет тяжкий груз сомнений,
Который мглой бесчисленных тягот
Снедает сердце, обращает в лёд
Свет памяти и удлиняет тени.
Нам лишним будет тяжкий груз сомнений.

Довольно снов, довольно пробуждений…
Спасенье только в единеньи их:
От яви – прозу, от мечтанья стих
Возьмёт страна дремотных отражений…
Довольно снов. Довольно пробуждений.

02.07.2017 – 23.09.2017г.


Рецензии