Покажи ты мне знойное лето...

Покажи ты мне знойное лето,
Его красок смех и дурман;
Чтоб один, заблудившийся где-то,
Вспоминал твой берёзовый стан!

Влей в меня свои знойные тучи,
Чтоб залить путь далёких дорог,
Чтобы сын твой, чудак невезучий,
Помнил бархатный летний полог.

Спой ветрами мне, слейся туманами,
Бронзой мне подарись, серебром,
Изумрудами тонкими, ткаными,
Лисьей мордочкой, птичьим пером.

Чтоб затем нечто звонкое, стройное,
Озорное, щемящее грудь,
Легкокрылое и беспокойное,
Освещало тенистый мой путь.

15.01.2017 – 20.08.2017г.


Рецензии