Воля человечества

Достать бы собственной рукой до дальних звёзд,
И прикоснуться к тайнам мирозданья,
Но не иллюзией немого созерцанья,
А наяву создать вселенский мост!

Увидеть бы пространства меж светил,
Играя с мириадами соцветий
На протяжении тысячелетий;
Не даться безднам тягостных могил.

Поймать случайный звук гармоний мира,
От южных звёзд до полуночной Лиры.

06.06.2016 – 20.08.2017г.


Рецензии