Святость пылает, пылает в печали...

Святость пылает, пылает в печали:
Ненависть правит ночами.
И от заката до бликов рассвета
Проклято мрачное лето.

Травы взовьются и перевьются,
Утром ветра рассмеются,
Но под Луною расстелются крики
Колкой и злой ежевики.

Скорбь и кошмары возносятся к свету
Свечек ночных. Хвост кровавой кометы,
Их затмевая, исчезнет во мраке
Под горестный вой одинокой собаки.

28.07.2017 г.


Рецензии