Льются ливни, льются слёзы...

Льются ливни, льются слёзы
Обескровленного сердца.
Где несбывшиеся грёзы,
У которых мне не греться?

Почему в светлицу смеха,
В залы солнца и улыбки
Нет дороги сыну Эхо,
Чьей душою правят скрипки?

В царстве сумрачных мелодий
И печалей поражений
Правят гнев и боль рапсодий,
Что остались от сражений.

Человек, что отклик данный
Преподносит против воли
Сам устал от горькой раны -
Он заложник этой роли!

Также жаждет он улыбок,
Ищет в радости спасенья!
Но изгой – заложник скрипок –
Не достигнет воскресенья.

И, гонимый шутниками,
Он пытается согреться -
Тень с невзрачными руками
И дырою вместо сердца.

13.07.2017г.


Рецензии