Малоосмысленное утреннее послание морского раздолб

Есть чудища. А есть простой тюлень,
Что с волнами играет целый день,
Что ластами болтает (как не лень?).
Приветствую. Приятно. Я – тюлень.

В морях есть и пингвин, и кашалот,
 И мы – премилый, в сущности, народ.
Что из воды пошёл и воду ж пьёт.
И в ней играет днями напролёт.

Другие правят, трудятся, снуют.
Мы - тоже, если весело зовут –
Обычно уделяем пять минут
На пару-тройку "важных" дел-причуд.

В остатке что? Есть жизнь и как бы тень:
Кто занят, и кому - коль честно - лень.
Кто мутит воду, деловой кремень,
И кто вкушает рифовую сень!

Так и проходят вечер, утро, день -
Легко и мило, сушные! Тюлень.

06.03.2017г.


Рецензии