Уже минуло три тысячелетья

      И Бог обрек евреев сорок лет
      скитаться в пустыне, чтобы
      за это время умерли все, кто
      был рабами в Египте,
      включая Моисея

Уже минуло три тысячелетья
С тех пор, как богоравный Моисей
Увел из плена, от жестокой плети,
Евреев – богоизбранных людей.

Пустыню сделал домом для народа,
Твердил о пользе всякого труда,
И говорил, что главное – свобода,
А рабство позабудьте навсегда.

И ныне проживает на планете
Такой же богоизбранный народ,
И три теперь уже десятилетья
Привычно от небес халяву ждет…

                25.07.18


Рецензии
Халява - это страшная отрава,
Что множит захребетников оравы...

Я-Евка   25.07.2018 08:18     Заявить о нарушении
Ирочка, и я об этом...
Всяческих Вам благ!

Борис Цукер   25.07.2018 17:30   Заявить о нарушении