Властитель глубин

Я - Кракен; не мне утонуть от смущенья
Печальных иль ласковых нимф.
Я - Кракен; покорны мне воды ущелий
И взрезанный ветрами риф.

Властителю бурь и штормов горделивых,
Что прозван был Гневом Морским,
Не страшны ни песнь, ни волна, ни приливы,
Ни огнь, ни танцующий дым,

Ни солнца сверканье, ни гроз бодрость битвы,
Ни воля людских королей.
Коль жаждете жить – возносите молитвы
На суше и средь кораблей.

Я – Кракен, рождённый до первых народов.
Я – рок и властитель глубин.
Я – бич, сотворённый могучей природой.
Я – вечность. А ты – только вспышка и дым.

06.03.2017г.


Рецензии