Как бы ни спасалась бегством

Меня кто-нибудь как-то почувствует тонко,
Словно поймает за рифом свою волну.
Но чужие руки меня бьют больно током,
И внутри так одиноко, что пора бы начать войну.

Просто я не девочка-хлопающие-ресницы,
И точно скажу, что не девочка-супер-приз.
Я как угодно, но не для принца:
Такой бракованный, не законченный экскиз.

Со мной скорее: "В омут с головой",
Или "Молодость всё простит!".
А может даже: "Спасибо, что живой".
Во мне можно фраз таких миллионы вместить.

Я как ВСЁ помноженное на ВСЁ.
Со мной одуреть быстрее, чем вникнуть.
Я — нормальная, вполне себе ничего.
Только если ко мне привыкнуть.

Да со мной посидеет даже брутал!
Зато не скучно — мир наизнанку.
Для кого-то я точно божий дар,
Если только под валерьянку.

Я не такая, как девочки, что все кругом:
Девочки-губы-бантиком-инстаграмщицы.
Скрывающие всю суть себя под роскошным крылом:
Такие бабочки-полудневки, большие обманщицы.

Я — девочка-ленточки-в-косах-застряли,
Девочка-улыбка-и-смех-оптимист.

Девочка, тебя так часто обижали...
Чья ты такая, девочка-футурист?...


Рецензии
Браво! Хотел на этом остановиться, ан нет (Ваша рецензия слишком короткая (менее 8 символов). Напишите более развернутую рецензию.)) Добавлю ещё: Браво! Читается рэпом, но это стиль. Ваш стиль. Вам, Ирена, идёт такой стиль! Буду с удовольствием читать Вас.

Дмитрий Чистяков 5   03.08.2018 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Вашу рецензию. Очень приятно стало. Улыбнуло про рэп!
Буду рада, если Вам понравится что-то ещё!

Ирена Ланская   04.08.2018 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.