Дамы и валеты песня о вечном 2017

 Жил был карточный валет,    
 он смотрел на даму нежно,   
 потому что кавалер          
 был в душе своей конечно.   
 Как страдал он от любви,    
 ни за что был дамой бит,    
 та имела грозный вид,       
 поступала бессердечно.      
 Ах, кого не назови,         
 все страдают от любви,      
 что поделать, се ля ви,      
 эта сказка длится вечно.    
 Уж такой на свете быт,      
 кавалер вновь дамой бит,    
 что же делать не любить,    
 не сгорать напрасно свечкой,
 чтоб горючих слез не лить   
 ежедневно каждый вечер...   
 Биты карты, идти нечем,      
 без любви нельзя прожить.   
 Хоть страдаем от любви,      
 но желаем быть упрямо       
 с нашей дамой визави,       
 что поделать, се ля ви,      
 нас имея грозный вид         
 отвергает наша дама.         
 Мы поднимаем мятеж,         
 снова зовет нас труба,      
 знаем какой ждет рубеж,      
 карточный домик надежд      
 снова разрушим судьба,      
  снова теряем себя,
  дамы прекрасные где ж,
  может напрасна борьба,
  ветер надежды не свеж,
  ждет нас гульба и пальба,
  зря поднимаем мятеж,
  бед настигает гурьба
  и не спастись нам от бед
  и не спастись от обид,
  даже козырный валет,
  дамой козырною бит.
  Дама нужны лишь тузы
  или уж хоть короли,
  к нам на наш нежный призыв
  дамы опять не пришли,
  нам не достались призы
  дам всех тузы увели.
  В картах нам вновь не везет,
  но не везет и в любви,
  сколько нерадостных нот
  сердце споет, се ля ви.
  Дамы на деньги клюют
  иль на высокую власть,
  напрасно вальты им поют
  вновь про любовную страсть,
  зря вновь без лени встают,
  чтоб на колени упасть,
  в сердце у них неуют,
  деньги и власть - вот напасть,
  вновь им призы не дают,
  век им в тузы не попасть!


Рецензии