Ничего не осталось

Недоеденный ужин,
Недописанный текст.
Здесь воды нет под душем
И свободных мест.

Нет знакомых взглядов
И родных мне лиц,
Нету в поле ягод,
А на небе птиц.

Время тут на исходе,
Не вернуть его вспять.
Здесь трамваи не ходят
И автобусы спят.

Даже велосипеды
Давят на тормоза,
Здесь рождаются беды
И отчаянье в глазах.

Не дождаться спасенья
Умоляя, прося.
Даже капля веселья,
Давно высохла вся.

А в кармане нет лейки,
Нет воды у меня!
Будто кончились реки,
Океаны, моря.

Ничего не осталось
У меня за спиной,
Грустно самую малость
От картины такой.

Недостроенный домик...
Ему крышу снесло,
Лягу в маленький гробик,
Да усну вечным сном.

Бросьте лишнюю жалость
В пустоту бытия,
Ничего не осталось!
Не остался и я...


Рецензии