Притча про эхо

Отец с ребенком был в горах в походе,
Показывал мальчишке красоту.
И утром ясным, прямо на восходе
Вдруг прокричал протяжно в пустоту.

Он крикнул: «Эээй!!!». И «Эээй!!!» в ответ услышал,
Разнесся звук в ущельях и горах.
Летел и отзывался выше, выше,
И утонул в молочных облаках.

Что это пап? – Спросил отца мальчишка,
Ты кто такой!!!? В ответ - Ты кто такой!!!?
Пап, я боюсь…   Не бойся, мой трусишка,
Смелее будь, беседуя с горой…

Смотри как надо, крикни: «Мир прекрасен!!!»,
В ответ услышишь, как прекрасен мир.
Запомни, Эха звук, нисколько не опасен,
Покуда добрые слова летят в эфир.

Кто этот Эхо, что за зверь чудесный?
Ты выйди к нам… Давай-ка покажись…
Да, зверь на самом деле интересный,
Ведь Эхо – отраженье… Наша жизнь…

Оно тебе всегда вернет с торицей,
Все то, что делаешь и то, что говоришь.
Звук Эха - это малая частица,
Всего того, что ты в душе хранишь…
25.07.2018


Рецензии