Цикл воспоминаний о Высоцком!

Высоцкий -явление такое в жизни.
Пространством выпущен он в жизнь стрелой.
И так он жил стремительно стрелою.
Себя сжигая без остатка, он жил ради людей!

               ***
В День памяти Владимира Высоцкого!
Володя, дорогой, мы помним тебя, любим!
Своей простой строкой ты пробуждал сознание людей
И восхищаясь мы слушали твои все песни жизненные
И словно Птица Феникс воспаряли над Землёй!

               ***
Творил среди запретов всевозможных
И вопреки всему, ты жил, творил, любил!
Тебя спасало единение с народом
Открытого противодействия не делали,
Боялись бунта всенародного они.

               ***
Ушёл ты рано, как уходят все поэты.
Тебя запомнили здоровым молодым,
С подругой неизменной, гитарой семиструнной
И со смущённою улыбкой на лице.

               ***
Любовь народную при жизни
Испытал ты в полной мере!
И ты любил народ и жил ради него.
В начале титулован был народом
И лишь после любви народной
Власть нехотя титул присвоила тебе.

               ***
И эта власть в последствие
Тебя и уничтожила
Отслеживая каждый след
В творческой судьбе.
Им не нравилась твоя открытость,
Вольнодумство, таких не жалуют в верхах
Препоны создают.

               ***
Восьмидесятый год,
В стране идёт олимпиада
И вдруг известие о смерти
Любимого народного певца
Пронзило всех стрелой.

               ***
В стране все до единого
Скорбною слезою захлебнулись
В Москву народ стекался отовсюду,
Чтоб проводить любимчика в последний Путь.
На время и олимпиада позабыта.
На стадионах пустота и весь народ
На площади, где похороны шли.

               ***
И во всеобщем горе весь народ сплотился
И слёз никто не прятал,
Не удержать их было они сами шли.
Трансляция по всем каналам шла,
Вопреки запретам, и кто не смог приехать,
У телевизоров рыдали не стесняясь чувств.

               ***
Бушующее море людского горя охватило страны.
И каждый задавал себе вопрос,
Как? Почему? Не уберегли любимого поэта-барда.
Ведь он был народным Достоянием, таких надо беречь!
Воистину Земля осиротела ещё на одну Величину.
Таких, как он рождается один на миллион.

               ***
Володя, тебя нам не хватает на Земле.
Такое поле деятельности ты оставил,
Ты б столько написал про нашу
Современную действительную жизнь
Мы б плакали или смеялись до упаду.

В этом году Владимиру Высоцкому исполнилось бы 80 лет.
Почтим светлой памятью имя легендарного поэта, композитора певца!

Сегодня 25 июля дата ухода его в духовный мир.
 


Рецензии