Скороговорки

     1
Шёл с конями
инок, да? –
словно
на иконе,
так бывает
иногда:
иноки
и кони!
    2
Не боялся
мётел,
тучам
в тело
метил,
отыскал
лучик
и удачу
встретил...
   3
Фон тут,
фон там,
все по местам,
ты видишь
сам:
стоит
фонтан...
Скажи,
фонтан,
зачем ты
нам?
Молчит
фонтан,
гремит
тамтам...
Послушай,
хам,
всё в мире
хлам!
  4
Мне не понять
зачем Андрей
добавил к сельди
сельдерей?
Прошу: ответьте
поскорей,
пусть лучше
ловит пескарей..
А, может быть,
Андрей - еврей,
каких он всё-таки
кровей,
весь от носков
и до бровей? -
ну, отвечайте
поскорей!
   5
Вон город,
нов, дорог,
Новгород
город,
нов, горд
и дорог,
небо,
как творог,
дождь
льёт
за ворот,
друг
или ворог? -
рокот
и морок...               


Рецензии