Умеет ли кто мыслить?

Все семь бессменных дней в неделю кряду,
и все полсотни «плюс» недель в году,
смешить народ до смертного упаду,
пока и сам в упад не упаду,
я буду, ибо смех продляет срок
людского пребывания на этом
базарном свете в ветреном миру,       
где чёртов бал веками правит рок.

Чтоб стать всемирно признанным поэтом,
побыть шутом на жизненном пиру
придётся поначалу, в волнах смеха
купая всех до полного успеха.

…Умеет ли кто мыслить, хохоча?
Руби ответ, но только не сплеча,
а если и сплеча, то наповал!


Рецензии