Бог Земли

Снова вижу в Солнце яйцо глазуньи.
Согревает Землю цветом и теплом.
С появлением Солнца люди чуть разумней,
В подсознании стала стрелка на «Светло»

Ум воспринимает связь прямую с Солнцем;
При его явлении будет всем светлей.
Больше всех на свете Солнце чтут японцы,
Поместив на знамя символ – не елей.

Я простой свидетель тихого обряда,
как японец утром тянется к нему.
Сложены ладони, а в глазах отрада.
Бог Земли их – Солнце, а мольба ему.

25.07.2018, Санкт-Петербург

Фото из Интернета


Рецензии