Как хорошо, что город есть

Посвящается городу и людям, труду которых обязана Родина...

Как хорошо, что город есть,
Который нам так часто снится,
Где до сих пор «Имею Честь!»
В душе у каждого хранится.

Там Совесть шла на первом месте,
В презренье зависть там была
И где без подлости и лести
Судьба нам многим шанс дала.

Хотели б мы назад вернуться
И всё сначала повторить?
Зачем. Другие пусть теперь дождутся
Того, что мы. Чтоб этим жить.

Писать стихи-воспоминанья,
Встречаться в Минске, под Москвой,
Познать счастливые страдания,
Что не дают найти покой.

И не забыть, что нас тревожило
Да так, что не хватало сил
И что нам эти силы множило,
Когда был белый свет не мил.

Размытый в небе след ракетный
Напомнит сущность прошлых лет,
Вот почему мы ждём заветный
Всегда от города привет.

Привет из города Надежды,
Привет из города Мечты,
Привет из города, где нежно
Дарили жёнам мы цветы!

Как хорошо, что город есть,
Который нам так часто снится,
Где до сих пор «Имею Честь!»
В душе у каждого хранится.


Рецензии