О двух ногах...

Конь, о четырёх ногах, да спотыкается,
Я, о двух, но кое-как плетусь,
Всякий встречный, пялится, стебается,
Кажется, уже не доберусь,
Не дойду… Пыль, рытвины, ухабы,
Русские дорожки, мать их так!
Детки тычут пальчиками… Бабы
Голосят: Куда тебе, дурак?
Глянь! Оголодал, поизносился,
А, туда же… Чай, не молодой!
На ночлег бы, что ли, попросился,
Ишь ты… Ковыляет… Чуть живой…

Я и рад бы… Не остановится…
Знал бы сам… Зачем… Куда несёт?
Что тревожит?  Отчего не спится?
Есть дорога… Значит, приведёт…
Значит, состоится, значит, сбудется,
Значит, непременно… И не зря…
Если не увижу… То почудится,
Если не к весне… До января…
Если не к восходу… То к закату…
Коль, не в этой жизни… Может, в той…
Как-нибудь, о двух ногах, ребята,
С головой… И дай-то Бог, с душой…


Рецензии
Главное,знать направление и не терять зря времени..
Жизнь коротка,до смешного..Пусть будет светла дорога!

Благодарю,Сергей.

Светлана Исса   04.09.2018 12:51     Заявить о нарушении
Да, направление, это важно... Спасибо, Светлана, самого доброго Вам!

Сергей Мираж   04.09.2018 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.