Низами - сокровищница тайн

Низами - сокровищница тайн,
Вечность, что застыла каплей Слова.
Пятикнижие, Завет, Коран -
Части Всеединого, Живого.

У Востока мудрость сердца есть,
Что ведёт за горизонт страданья.
И пророк, приваживая весть,
Чувствует огонь Его сиянья.

(24 июля 2018г.)


Рецензии