Переход

Вдруг замер из людей поток
Я словно в кратере вулкана
Я вижу небо.. или потолок
Вот кто-то плачет или капает из крана?

Зато вокруг мои друзья
А может, это просто сниться?
Они все в яркой синеве
Или сирена бьет им в лица?

За горизонт катился шар
И тот сумел остановиться!
Стоит толпа, стоит земля
Так почему же мир кружится?

Меня манит прекрасный сон
Хочу я в негу погрузиться..
Я вижу черно-белый трап
И знаю, что могу с ним слиться

Я так хочу сейчас уснуть
Но почему же мне не спиться?
зачем вообще из сил грести
Тому, кто хочет утопиться?

Но кто-то за плечо трясёт
Или так сильно сердце бьется?
Там вроде был зелёный свет
Хотя теперь, кто разберётся?


Рецензии