Мир погрузился в интересы

Мир погрузился в интересы,
Царит везде златой телец,
Из всех щелей растёт отребье,
А в управленье главный зверь!

Создают законы лихо,
Чернят чем есть своё лицо,
Да войско кормят неустанно,
Чтобы чуть что для них в ружьё!

А стадо мирное баранов,
Смакует и кряхтит в ответ,
Ведь жизнь важнее чем условия,
Эх, переложить бы этот крест!

Мы созерцаем уже долго,
Как правят алчные цари,
На сколько хватит всем терпенья?
Вопрос у большинства один!

Жизнь усложняется и блекнет,
На фоне новых королей,
Что как грибы после избранья,
Растут повсюду лишь скорей!


Рецензии