Наши дети

Любовь детей как можно не ценить,
Их нежность трудно нам забыть
И веру в нас ,добро ,покой ,
Так надо жизни ли иной !

Когда руками нежными за шею обнимает ,
Кудряшками волос щеку ласкает
И милым лепетом твой слух обворожает ,
Слеза из глаз невольно вытекает.

А то пройдёт солдатом пред тобою ,
Коленочки высоко поднимая ,
С особой гордостью свой носик задирая ,
Лопатки хрупкие и спинку выпрямляя.

Как не любить такое представленье ,
Оно невольно вызывает умиленье.
Любовь отца к умелому творцу ,
Что видно по счастливому лицу.

Когда дочурка с куклами играет ,
Тебя тотчас во всём напоминает :
Как ласково себя ведёшь ,
Как хмуришь брови ,как поёшь.

Детишки наши счастье и отрада ,
Ниспосланная Богом веская награда.
Её должны ценить ,беречь ,
Тогда и многие печали мы сбросим с плеч.



 


Рецензии