Плодят проблемы человеки... часть 21

Решают проблему человеки
Так, ненадолго, на чуть-чуть
И, вроде, радоваться можно,
Но через время – будет жуть:

Уже сильней одолевает,
Вновь, приходящая волна
И человеку, снова, больно –
Недолго радость-то была…

Не Жизнь – одно существование
Построил человек себе –
Ужасную перегородку
Возвёл, чтоб быть всегда в дерьме;

Живёт в аквариуме ненастья:
За стеной Выхода не ждёт –
Он говорит, что ему чудно
И он от счастья умрёт!?

… ну, что же, для кого-то чудно:
Нахлынет новая беда
И будет с каждым разом всё ужасней –
Больнее вдарят все года.

Но человек – такое жлобство…
Денёк «посветит» ему в году
И он доволен: планы строит
И говорит всем – I love you;

А остальные дни угробит
И будет жуть распространять
Такую, что Природу гробит
И нашу общую всю Мать!

Но справедливости захочет –
Свою уже он схоронил:
«А почему же общая должна здесь
Ещё пожить – пусть сгинет Мир!»

Такому лозунгу потворствует,
Идущий к смерти человек –
Он эту Землю ненавидит
И убивает Её век;

Чтобы собою быть довольным:
Эгоистическим дерьмом –
И Землю радостно угробит,
И будет счастлив, что о нём

Здесь вспомнят поколения мёртвых:
Что он построил, закатал,
Создал проблемы большие в размерах –
И пусть, последующие примут этот вал!
                2018г


Рецензии
Да , проблемы лишние не нужны .
Не воспитан человек .Живет по минимуму .
А жаль ...

Яков Шенгарей   25.07.2018 17:59     Заявить о нарушении
Воспитан, но не Небом: не Богом и не Землёй! Спасибо за понимание!

Вадим Бегленко   25.07.2018 21:51   Заявить о нарушении