Пилигрим

вот месяц тонкий, молодой
поменялся местами с луной
но стало на небе темнее вдвойне
зима не сдается на милость весне

еще не слышно пенья птиц
в листве берез кудрявых
не видно по утрам зарниц
сквозь войско туч дырявых

лишь редко, робкий солнца луч
блестнет на миг сред рваных туч
и тут же скроется навек
и снова валит серый снег

Где теплый ветер и когда
отступят эти холода?
устал я мерзнуть на ветру
уныло я домой бреду

И в тусклом свете от витрин
не видно радостных картин
иду с поникшей головой
и слышу только ветра вой

сжимаю пальцы я в кулак
и губы до бела сжимаю
с судьбой не справиться никак
я вместо снега тихо таю

но ничего, и эта талая вода
пробьется в океан желаний
напьется из него и лишь тогда
покинет череду страданий

и грустный странник наконец
найдет дорогу в вечность
где половинки двух сердец
соединятся в бесконечность


Рецензии