М. М

Мне слов не хватит, чтобы описать,
Какую боль приносите вы мне.
Я ближе вас хотел узнать,
Стремился слепо к вышине.
Но не летать змее вовек.
Она прикована к земле.
И если б был я - человек,
Вы бы грозили смертью мне?

Я склонен думать, что подчас
Мечтаете вы об одном:
Чтоб я исчез долой из глаз.
Я это чувствую нутром.

Но что поделать? Тело в дрожь.
Я, в грязь готовый окунуться,
За вами всюду. Даже в дождь
Смогу зонтом я обернуться,
Чтоб капель холод по щекам
Катиться больше не посмел.
Чтоб быть полезным всюду вам.
Чтоб быть всегда мне вам в удел.

За вашу нежность и за взгляд
Нежнейший, что всегда до боли
Любовь вселяет и назад
Нет больше хода. Нет контроля.
За голос неземной, за красоту -
Вы воплощение искусства, -
За них на смерть легко пойду
Я, в Вас влюбленный до безумства.
Отдам все то, что было у меня,
Что есть, что будет. Все!
Примите, ну же.
Я Вас люблю. Я с вами навсегда.
Я буду рядом, пусть, я вам не нужен.

Вы протяните руку мне, когда
Вас бросят те, кого желали.
Моя душа ни капли не горда.
Я к вам вернусь, чтоб одиночества не знали.
Вы позовите голосом своим,
Когда вам станет скучно или грустно.
Я все невзгоды с вами б разделил,
И вы опять меня б прогнали гнусно.

Но мне не жаль и злиться я не смею.
Любовь сильней, чем мог я угадать.
Я в холода вас нежностью согрею.
У вас бессонница - и я не буду спать.
 


Рецензии