Лунный свет

вечно луна на небе одна
как я одинока, как лед холодна
А звезды вокруг, как сотни подруг
любви и тепла не дадут никогда

Как жаль что луна - подруга моя
Не знает зачем я дышу
Но не расскажет она никогда
кому эти строки пишу

Свет лампы дневной взорвет эту тьму
и резко ударит в глаза
что проку, что зла не желал никому
от боли сверкает слеза

ты знаешь, вроде все познал
любовь, обман и подлость
себя едва не потерял
осталась только гордость

не сплю и думаю, кому
нужны простые чувства
что стало с миром, почему
так много в нем безумства?

А может не искать ответ
забыть всё, не томиться
В окне наметился рассвет
вот только мне не спится

хотя по-правде, эта ночь
такая, как обычно
луна могла бы мне помочь
но лишь молчит привычно

Ведь ей самой уже пора
туда, где свет не брызжет
где ждут нехитрого добра
кто счастья в жизни ищет


Рецензии