Рассвет прорвался сквозь завесу

Рассвет прорвался сквозь завесу,
Сверкнул затейливо огнём,
Поднял всех павших в сонной битве,
И всех ночных позвал домой.

Туман покрыл собой дубравы,
Припрятал тайные места,
Росинкой сладкой обернулся,
И по губам скользнул звеня.

В тени от древ беззвучно замер,
Лик человечный средь кустов,
И солнца луч вонзился в очи,
Да ветер сдул всё от и до.


Рецензии