Ах, если б знать

Ах, как наивны мы порой, и как беспечны.
Ничто  под солнцем и луной, увы, не вечно...
Ах, сколько времени порой напрасно тратим,
Какой монетой дорогой за это платим...
Как опрометчивы порой поступки наши,
За все хлебаем мы потом по полной чаше...
Закрыть  бы сердце на замок, а с ним и душу,
Чтоб ни печалей,  ни забот ничьих не слушать.
Заранье б знать,  чью дверь открыть, а  чью захлопнуть,
Таким бы не был горьким он, житейский опыт...


Рецензии