Сегодня один человек к другу пришёл

С утра моросит
ко всему равнодушный
холодный безрадостный дождь.
Дождь тащит тоску за собой
словно пёс перебитую лапу.
Сегодня один человек
к другу пришёл
Сказать
что никак он не мог навестить
хоть немного пораньше..
И гостю ещё
очень нужен был дельный совет.
И было б неплохо
опять в свои силы поверить..
Всё это один человек
очень тихо
другому
волнуясь и путаясь в фразах
сейчас говорил.
А друг
с пониманием молча
смотрел на него 
но лишь улыбался
с застывшего фото..
Две даты теперь
как обложка законченной книги
хранят
страницы и строки
в которых записана жизнь.
И книгу ту можно прочесть 
вот только
нельзя ни единого слова добавить.

Сегодня один человек
к другу пришёл..
ОПОЗДАЛ.
И понял сегодня 
значение этого горького слова.


Рецензии
Да, Светлана!

Сильно бьёшь верлибром по Стихире!

Спасибо!

Таня Тарасова Пыжьянова   02.10.2019 16:20     Заявить о нарушении
Тебе спасибо!

Светлана Хазова   03.10.2019 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.