И я, любви счастливый пленник

И я, любви счастливый пленник,
Молился Богу и рассвета ждал,
Всемирного потопа современник,
Как голубь я над бездною летал.

Они пришли, дни хмурые спасенья,
Тому свидетель полная луна,
Даруй мне Господи великого смиренья
Испить судьбу свою до дна.

И я усну как в юности беспечно,
И сладостный увижу сон,
Дождь прошумит обильно, быстротечно,
И в райский сад я буду возвращен.

И прошепчу слова нелепые, желанные,
В неумолимой предрассветной тишине,
И ты придешь, такая долгожданная,
И жалко улыбнешься мне.
                23.07.18.


Рецензии