Люблю грозу в июльский жар

Люблю грозу в июльский жар,
Когда на Солнце тень находит.
Парит Земля, уняв пожар,
И пыльный пар в верха уходит.

Вольготно... Нежность и истома.
Здесь каждый вдох - любовный мед.
В леса быстрей!... Лишь бы не дома -
Испить прохлады летней лед.

Но, вот уж тучки упорхнули,
Последний раз разряда гром.
Дождинки в пыли утонули,
Вновь жаром пышит старый дом.

И вновь спасенье - только речка,
Или квартирный часто душ.
Иль ветерок - снегов утечка,
Пусть будет лето, но не сушь.

М. Чуйков
Июль 2018 год


Рецензии