Грязь революции

А вот по улице,
Да по ухоженной,
Идёт рабочий на завод
С руками чёрными,
А на его лице,
Под бровью сложенной,
Живёт усталость круглый год
С глазами сонными.

А в тишине двора,
Где на дворе трава
Ещё не видела рассвет,
Уже садовникам
Кусты подстричь пора
Да наколоть дрова,
И перекрасить в новый цвет
Дома чиновникам.

Ну а над городом,
Где судьбы грязные,
Порхают дамы в кружевах,
Да лорды чинные,
У них там свой содом,
Мы с ними разные,
Но я скажу, что всем нам швах,
И дни недлинные.

А в подворотнях, где
Все жрут наркотики,
Торгует телом каждый день
Ночная бабочка,
И не помочь беде
Всем светом готики,
На неё ляжет смерти тень,
И сгинет лапочка.

Кругом грабители,
Людей насильники,
Хоть сиди дома круглый год
Во тьме безрадостной,
Но вы их зрители,
И вам напильники
За тем углом засунут в рот
Для смерти сладостной.

Ну а над городом,
Где судьбы грязные,
Порхают дамы в кружевах,
Да лорды чинные,
У них там свой содом,
Мы с ними разные,
Но я скажу, что всем нам швах,
И дни недлинные.

Пусть дни отмеренны
Но в мире каменном
Огнём горят все те сердца
Что угнетаемы,
И мы намерены
В пожаре пламенном
Разбить оковы от кольца
Где мы припаянны,

И вот по городу
В аллеях стриженных,
Свесятся дамы с фонарей,
И лорды чинные.
Скажи нет голоду
Для нас, обиженных,
Проси бить громко звонарей,
Что мы безвинные!


Рецензии