У лесного озера...

                Судить о зрелой красоте твоей
                Не по исходу глупого злословья,
                А по тому, насколько страшно ей
                Себя земной исчерпывать любовью...
               
                Михаил Касаткин, 1981 год.

Не воплощеньем зрелой красоты,
Забыв про корни у лесного брата,
Никем из сказки не обиженная, ты
Была природою своей богата...

Не вредной и не мстящей
                даже тем во след,
Пытался кто убить
                Веру в зверей и братьев!..
Ты не хотела быть летящей
            средь небес и не считала лет,
Надеясь сохранить
                узор природных платьев!..

Отвергнув притязанья королей,
Забыла и про принцев инородных:
Отбою не было, но ты из всех ролей
Предпочитала Женщин Благородных...

Быть может, кто-то
                и ушибы потирал,
Пытался завершить
                влюблённых галерею,
Но, вспоминая что-то,
               без ошибок повторял:
"Могу за нас решить
        любой вопрос! Идём в аллею!"

Быть ветреной на перепутье чувств -
Удел, наверное, натур свободных:
Любить - и луч улыбки не сходил бы с уст! -
Могла душой, но только благородных!..

Почувствуй радуг Свет,
             дрожь ярких рос!
Как хорошо, когда
          сама с собой в ладу!
Предназначаешь свой ответ -
      не шутишь: все всерьёз!
Знакома чистая вода:
Неверья нет и сна в бреду...

Кто ты? Думаешь, ответа нет?
Сама себе - сомнение и вызов!..
Можешь дожди сплошные заключить в сонет
И наслаждаться радугой капризов!

Судить о зрелой красоте не без греха,
Возможно, и смогло бы познанное Эхо,
Но говорят, мелодия
            после дождя из слёз тиха,
А в отраженьи чистом много смеха!..


Рецензии
Замечательно !!!!Увлекательно !Понравилось Танюшка ,Приглашаю на песню посвящённую моему внука Счастье,Живёт в городе-сказке Ялта,С летней ,утренней улыбкой,Ник,

Николай Николенко 2   05.08.2018 07:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай! Доброго времени суток!
С удовольствием забегу!

Татьяна Хакина   05.08.2018 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.